B. Kintz-Herb/ Dr. B. Bjarnason/ N. Hoffmann/ V. Schindler/ S. Weiler

Rezept des Monats Mai

Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

750 g grüner Spargel
1 kg Kartoffeln
600 g Lachs
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
2 Zweige Rosmarin
4 EL Rapsöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Schritt 1
Die Spargel waschen, das holzige Ende entfernen. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lachsfilet abbrausen und abtupfen.

Schritt 2
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und dem Rosmarin würzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3
Den Spargel salzen und pfeffern. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5-10 Minuten dünsten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4
Den Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Anschließend 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.

Das Lachsfilet mit dem Spargel und den Ofenkartoffeln servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!



 




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