Rezept des Monats Mai
Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
750 g grüner Spargel
1 kg Kartoffeln
600 g Lachs
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
2 Zweige Rosmarin
4 EL Rapsöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Spargel waschen, das holzige Ende entfernen. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lachsfilet abbrausen und abtupfen.
Schritt 2
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und dem Rosmarin würzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3
Den Spargel salzen und pfeffern. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5-10 Minuten dünsten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Den Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Anschließend 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Das Lachsfilet mit dem Spargel und den Ofenkartoffeln servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!